На улице Коммун. переполох

Владимир Тимкин
На улице "Коммун" - переполох...
На коммуняк - утиная охота!..
Из них, понятно, кто не лох,
давным-давно, ушёл с работы...

Кто в дворники пошёл, кто-в звонари.
Иные ж по стройбанкам разбежались...
Из "Дел"остались, - "глухари"
и те спалили ночью, при пожаре...

Кто партбилет- в огонь, вообще- герой!...
И кабинет ему- любой - в награду!
И зажужжал вокруг пчелиный рой,
и пляс вовсю, как раньше, до упаду...

И улица "Коммун", опять полна...
газовиков, нефтяников, банкиров...
Жаль, ненавидит их Страна,
как не любил, ЧК товарищ Киров!...