Отчий дом

Александр Казачий
Дом отчий, ...синий,  в три окна,
в обхват...
      акаций белых, стройный ряд,
...верба, седая, скучает одна,
ветвей
       серебрится знакомая прядь.
Кудрявы сумерки над степью,
в короне белоснежных облаков,
по лазури разбросаны цепью,
плывут из детских грёз и снов?!
Вдаль, в дымку, уходит дорога,
прихорошилась
                лебеда после дождя,
а вокруг, тишина - недотрога,
и взглядом, неохватные поля...
Горбушка
         хлеба с чесноком и солью,
вприкуску, над вздохами степи,
воспоминания тянутся болью,
занозу их... вовек не удалить.
Нахохлен сыч, ночами плачет,
Луна висит, как краюхи кусок,
сердце, собственной
             тенью, шарахаясь скачет.
Ты счастлив и безумно одинок?!
Заполночь возвращаясь домой,
свернуться б...
            на земле в утробной позе,
заигрывая, впрятки с тишиной,
подслушать... и отдаться прозе.
Уходит занавес, заря восходит,
над сенокосом пеляшут подолы,
Солнца
          борозда через реку сходит
в волны цвета янтарной смолы...
Пугнуть отаву пятками босыми,
мелодию,
             внутри себя не стряхнуть,
вдруг увидеть глазами косыми,
то,  что не может тебя обмануть!

Москва, 29, 08, 2017, ред. 04, 06, 2020.