парад

Албаюн
не обижайся бога ради,
что ночью рядом меня нет,
сегодня был я на параде.
какой парад? парад планет!
парад проходит за парадом,
редчайший случай в тысячу лет,
я мог прослыть последним гадом,
не посетив парад планет.
подозревать меня не надо,
что алкоголик я и жлоб,
а прохождение парада
можно увидеть в телескоп.
люди пугаются парада,
может погаснуть белый свет,
землетрясения,торнадо...
а мне держать за всё ответ.