Подумай, засыпая, обо мне

Исаева Нина Авенировна
Подумай, засыпая, обо мне.
А я услышу мысли, обещаю.
И я приду, приснюсь тебе во сне.
Не разбужу тебя. Присяду с краю.

Я просто буду тихо наблюдать,
Как улыбаешься во сне смущённо.
Как ты меня пытаешься обнять
Всем сном! Таишь дыханье восхищённо.

Ты что-то шепчешь, только не понять,
К тебе я наклоняю ухо ближе,
А ты, свой сон пытаясь удержать,
Вдруг погибаешь, чтобы тут же выжить.

Чтобы взлететь до неба и до звёзд.
Чтоб яркую, вон ту, достать руками!
Пусть это сон. Как будто не всерьёз,
Но он же происходит между нами.

Пока ты не проснёшься – не поймёшь,
Что это был лишь сон. А я далёко.
И день за днём проходит. Ну и что ж!
Пусть после сна сильнее одиноко...

Я весь твой сон, признаюсь, подсмотрю.
Как любишь ты меня, свою родную.
И господа за то благодарю.
И к той себе (во сне) тебя ревную.