три метра ниже

Матвей Снежный
Я так устала врать, что больше не жду, не плачу.
Пустая моя кровать, мир как-то пуст иначе.
Делаю вид, что сплю, но засыпаю поздно,
С танцами на краю мне не помогут звезды.

Мне не поможет врач, искренность или вера -
Ночью гремит мой плач, утром все вижу серым.
Утром - опять подъем, голод, счета, работа.
Да, задремала днем, (меня словно проклял кто-то).

Да, я куплю картошку, пожарю опять на ужин.
(Нужно хоть понемножку думать, что ты не нужен).
Да, это так, устала, будет же все в порядке.
Времени мало. Мало, чтоб идти без оглядки.

Слишком болит в груди, слишком... еще так рано.
Это лишь часть пути, просто пустая рана.
Голос опять дрожит, только ты не услышишь.
Сердце мое лежит метра на три нас ниже.