Любимому городу

Татьяна Тарыма
Укутан, город, вновь ажурной шалью
Из нежных кружев,блеска жемчугов.
Твой юбилей за белоснежной далью.
Среди ромашек, синих васильков.

Ты самый лучший город на планете,
Судьба дорог и часть меня самой.
Не мегаполис...Но уютен, светел
И так прекрасен летом и зимой.

Проспектов стройность радует цветами
На клумбах, что так радужно пестрят.
Церквушки золотыми куполами
На солнце ослепительно блестят.

А годы, сединою что расшиты,
Тебя лишь украшают, молодят.
В Победном парке стелы из гранита
Павшим в боях бессмертие хранят.

Стареем мы, а ты живешь во славу
Грядущих поколений, ясных дней.
Шумит аллея здесь Шахтерской славы
Во имя светлой доблести людей.

Так пусть фонтаны весело искрятся,
Взлетают брызги капель до небес.
Тобою не устану любоваться,
Мой город жизни, мира и чудес!