О патриотизме или Кто виноват?

Ирэна Горлова
Нам всё  не то, и всё у нас – не так,
Вопим во всю: «Спасите наши души»!
А кто из нас, простите, не дурак?
И кто из нас чего-то не нарушил?

В своей стране хозяевами быть
Кто нам мешал? (Теперь-то уж мешают!)
Да просто надо всем по чести жить,
А чести нам, как раз, и не хватает.

Страна по швам? В достатке – меньшинство?
Так  только власть ругать мы зуд имеем,
Узреть хотим «на троне» божество,
А сами делать толком что умеем?

Да, люди есть, которым «патриот» -
Не звук пустой, не слово, не понятие.
Лелеет сад, природу бережёт…
(Патриотизм, отнюдь, не бюрократия).

А ты закрылся в маленьком мирке
В своей норе, ТВ иль в интернете.
- Люблю страну! – кричишь, - мы в тупике!
Кто виноват?
- Да сами! Уж поверьте!
27.06.2020