мать - святое

Матвей Снежный
Мать - святое, не смей перечить! Голову в пол, да уйми же плач.
Думаешь, взрослым намного легче? Жизнь - всего-то цепь не-удач.
Думаешь, нужен ты в этом мире? Ты - никто и умрешь никем.
В этой страшной пустой квартире ты приносишь лишь груз проблем.

Что, четверка?! Учил бы лучше! Как же вынести этот грех!?
Ты рождением жизнь разрушил, ты - позорище, крах и смех.
Что ж ты врешь, я тебя не била! Ты не знаешь, когда же бьют!
Мать - святое, запомни, милый, или ждет тебя злой приют.

Мать - святое, святым не легче, пожалел бы, да стал простым!
Что дрожишь ты да прячешь плечи!? Ешь свой суп, он давно остыл.
Мать - святое, кого ни спросишь, ничего вспять не повернешь.
Что ж ты сор из избы выносишь? Мать - святое, иное - ложь.