Жизнь измеряется рассветами

Софья Вахнина
Жизнь измеряется рассветами, а не закатами,
Взлётами, а не падениями,
Тёплым временем года: мы говорим «двадцать лет», а не «двадцать зим».
Просто первые люди земли, оглядевшись, решили когда-то:
Мир, который им дали, божественно неотразим.

Так с тех пор повелось: обрастая моментами прошлого –
Неудачами, горем, радостью, смехом, восторгом, –
Всё стремится душа помнить только одно хорошее,
Верить людям всегда, как бы дорого это ни стоило.

Как бы ни было грустно, всё ищешь приятные мелочи –
Тишину по утрам, круассан с миндалём на работе.
И от этих моментов становится чуточку легче
Пережить перекосы судьбы на крутом повороте.

Как всплывает в воде лёгкий мячик, наполненный воздухом,
Так не тонет душа в океанах печали и лжи,
Только держит не воздух, а знание - рано ли, поздно ли,
Наступают рассветы, которыми меряют жизнь.