Выбрасываю жалость на песок

Надежда Барчук
Выбрасываю жалость на песок,
Где солнце изувечено закатом.
И капает обида на висок
Хмельным и недоверчивым мускатом.

Бросаю тень, как возраста упрёк
От отболевших пламенных желаний,
А жизнь в который раз даёт урок,
Где только грусть и тяжесть опозданий.

И пена, как заплаканный прибой,
Облизывая камешки- причуды,
Уносит тайны берега с собой,
Где волн крутых и страсть, и пересуды.