Снова о футболе

Евгений Глазатов 2
Футбол - игра для миллионов , несомненно
Но зрителям давно пора понять:
Те "звезды" - это псевдофутболисты
Они не будут для людей играть

Нет страсти, нет задора, нет азарта
В их головах один зарплатный звон.
Нет смысла отдаваться им на поле,
Давно деньгами обеспечен он.

Играют дети - вот где наслажденье
Где искры, где желание, где страсть.
Они, смотря на этих "звезд футбола"
Стремятся тоже нашу сборную попасть!

На тренировках делу отдаются
Не получилось что-то - истерят.
Забили гол - довольные смеются,
Потом полдня об этом говорят!

Глазами ищут на трибуне папу с мамой,
Шнурки развязаны у юных игроков.
Уходят с поля - сразу на коробку,
А на спине на майке : "Кержаков"

И дома на стене на них с плакатов
Глядят Роналду, Месси и Кака.
А засыпая, мальчик представляет,
Как вырастит в большого игрока

Так будьте же примером, футболисты
Вы звезды, вы кумиры для детей!!!
Чтобы они смотря на Вас, ребята
Все выросли в порядочных людей!