Дни недели - пятница

Евгения Дьячкова 2
Здравствуй, Пятница,
Я поздно встала утром
И опять не поехала в Кронштадт
Уже вощла в метро, но тут вспомнила
И вернулась домой.
Послушала доктора Щеглова
По радио Эхо Москвы
Согласилась, попила чая с плюшкой
И отправилась ну хоть куда-то,
А именно - на Невский.
Иностранцев нет,
Это вызывает неподдельную грусть
Музеи ещё закрыты
А вот круизники зазывают прокатиться
И увидеть город с воды.
Фонтанка, Аничков мост, кони Клодта-
Сколько лет уже здесь хожу,
А ведь не надоело!
Пристроилась на скамейке в Катькином садике
И грелась на солнышке,
Посматривая на памятник:
Екатерина будто подмигивала мне,
А царедворцы ея приветствовали.
Пора в обратный путь, а то перегреюсь...
Была мысль пойти в Елисеевский,
Но как вспомню про расчерченные полы
И хочется домой.
Общалась с котами,кормила их
Читала на ночь научные книги,
Чтобы лучше спалось.
Не забывайте: в Пятницу распяли Христа.