Нечто Не чудо

Канкордия
                НЕЧТО

«Чудо» может нагрянуть...как Гром, внезапно,         
- а может «крепость»- долго обхаживать...
Это «существо»...то невинно, то азартно!
- Умеет, когда хочет, за садиком ухаживать...

А может «пахать землю»- до седьмого пота!
- ему «своя ноша»-/не в тягость/ «плеч не тянет»,
на уме у него- лишь одна забота:
- дождаться того часа, когда «Дух" /Святой/- воспрянет.

Это  чувство- своевольное и непредсказуемое...
- таинственное, мистическое, загадочное,
логическими построениями- не доказуемое!
- уловить его может...только  «НЕЧТО» сказочное...

                03.07.2020.


              НЕ ЧУДО
             
Он люто! ненавидит «Правящую Власть»,
- но рьяно соблюдает её законы.
Больше смерти боится- в немилость попасть,
- готов «Истово» отвешивать ей поклоны...

Ну как, прикажете, его понимать...               
- если он и сам себя не понимает,               
«Слову Божьему»- он не приучен внимать...       
- всуе, то чёрта, то дьявола поминает.

Вот с таким человеком...и поговори,
- по сути своей, он- вылитый Иуда...
снаружи...праведник, продажный внутри,
- как сказали б в «Чудо технике»- «не чудо».      

                03.07.2020.399Б4