Не ЦУМовский экземпляр

Юля Орешкина
Нет, ну, есть же девочки, как девочки,
Носят аккуратненькие сумочки,
Купленные в ЦУМе за «копеечки»
Иль на рынке на соседней улочке.

Складывают в них свои помадочки,
Пробники духов, расчёски, пилочки
И прочие на выбор бьюти-баночки,
Да воду чтоб без газа в пласт-бутылочке.

Я же - экземпляр совсем не ЦУМовский,
Крохотный размер в душе не теплится,
В моем арсенале только сумочки,
В коих целый мир с лихвой поместится.

И ношу я в них (готовы?) книжечки,
Я же из себя совсем не дурочка,
Дальше открываем в сумке крышечку,
Там для танцев туфельки и юбочка.

Аптечка «от всего» лежит в кармашечке,
Мигрень иль диарея - всяко вылечу,
Из жкх квитанции-бумажечки,
Освою онлайн-банк и сразу выплачу.

Миндаль (орехи - мощь!), спортпит-батончики,
И прочая полезная штукенция,
Из бьюти-средств - всего в одном флакончике
Для губ суперблестящая эссенция.

Отвертка, плоскогубцы, ножик «бабочка»,
А что, вполне комплект для взрослой девочки,
Добавим ко всему туда (ой, мамочки!)
Белье с ажуром и колготки в сеточку.

Зубную щетку, крем для депиляции,
А вдруг с ночёвкой выдастся свидание,
И маску - это так, для конспирации,
А в наше время - и для выживания.

Конечно же, есть доки: паспорт, полис и
В загранике мигает виза новая,
Устала я в поход ходить да пО лесу,
Свозил бы кто в Европу - я готовая.

Ещё там целый воз - и все ведь нужное,
Не сумка, а котомка чемоданная,
Похоже, надо срочно стать замужнею,
Бегу на поиск - вот несу приданое.