Удел

Евгений Лейзеров
Да, каждому в жизни даётся удел,
лишь только ему сотворённый,
где будет так много неведомых дел,
и радость, и счастье, и стоны.
Разложена жизнь, как случайный пасьянс,
где кто-то считает, ликует,
когда раздаются подчас в резонанс
Шаги Командора не всуе.
Тогда понимаешь все таинства лжи,
весь гнёт посторонних решений…
Читаешь молитвы беззлобной души,
спасеньем от сонма сомнений.
    03.07.20.