Краска

Денис Бим
Разве эта кровь не на руках моих?
Перемена места разве очищает?
Почему же голос мой так тих...
И не прочитать стихи на память...

Разве — это кровь?... — Да, разве — это кровь?! —
Это солнце так раскрашивает воду...
Это солнце — возвращает память вновь —
Чтобы дать взлететь — поверженному слову...

Эта краска навевает грусть,
Но она созвучна этим топям...
Мы отсюда все выходим в путь —
Рано или поздно — мы уходим...

Если это кровь — тогда скажи зачем —
Мы рисуем ей вовсю картину мира?
Почему о мире — столько слов... поэм...
Почему картина — противоречива?..

Разве подходящих красок нет —
Чтоб изобразить победу Света?
На земле — Любовь идёт на крест...
Уцелевшие — глядят на небо...

3.06.2018