Мне отмщенье, Аз воздам

Юрий Куимов
В этом мире правды не ищите,
коль на поле боя вы голы;
коль, как вратари в глухой защите,
вяло пропускаете голы.

Глупо, наплевав на чувство чести,
жить лишь тем, чтоб выгоду извлечь, -
всё равно ведь, в свете Божьей мести,
мяч вас одолеет или меч.