Лебедь.. Чаклунка

Кариатиды Сны
Чаклунка
Лебiдь
http://stihi.ru/2017/07/29/4791
--------------------------------


Вуаль холодного дощу
повисла в небі.
Я не віддам, не відпущу
тебе, мій лебідь.
Мені б зануритись на мить
у біле пір'я.
В душі так болісно горить
твоє сузір'я.
Мені б із озера води
в свої долоні.
Мені б лебідкою пливти
по підвіконню.
Мені краплиною небес
аби під крила.
Я б таємницю всіх чудес
в тобі розкрила.
Вуаль дощу краде любов,
ховає зорі.
Тебе колись знайду я знов
в небеснім морі.


****************************


Вуаль холодного дождя
повисла в небе.
Не отпущу и не отдам
тебя, мой лебедь.
Мне б погрузиться хоть на миг,
зарыться в перья,
в душе мучительно горит
созвездье белое.
Мне бы из озера воды
в свои ладони.
Лебёдушкой мне б плыть ( увы!)
по подоконью.
Мне б... чтобы капелькой  небес
к тебе под крылья.
И я  бы тайну всех чудес
в тебе открыла.
Вуаль дождя крадёт любовь
И прячет зори.
Тебя когда найду я  вновь
в небесном море?