Мой город

Марина Левахина
Мой город одевается
в людей
Неспешно - где один мелькнёт,
где двое.
Немного погодя, командой всей
Он хлынет на маршрутки -
поле боя.
Начнёт играть в машинки,
включит звук.
И вот уже на месте
не удержишь.
Платишки, джинсы, маечки
вокруг.
А к вечеру дыханье станет
реже.
И вены улиц, глядя на закат,
Захлёбываться пульсом
перестанут.
В ладонях города уснут
и стар, и млад.
Над ним наутро снова
солнце встанет.

03.07.20