Он видит огненных жар-птиц

Елена Себелева
 

                Якову Баст.
                *

                Он вновь по городу идёт.
                Он знает, что читатель ждёт.
                Идёт себе, идёт, идёт.
                Душа его поёт, поёт.

                Он видит всё и слышит нас.
                Чей исполняет он приказ?
                -Воспеть и лето, и весну,
                И свежесть-девицу красу-.

                Он видит огненных жар-птиц.
                Другие ж, видят лишь синиц,
                В безбрежном небе облаков,
                Но Яков Баст, он, не таков!

                ***

                Нет ни палитры, ни кистей.
                Нет даже веских новостей.
                Волшебник создаёт картины
                Из всякой жизненной рутины.

                ***

                Он звуки рынды вплёл в узор.
                - А рында - что?- Не знать - позор.
                Удар в неё его бодрит.
                В Поэте море говорит.

                И сердце слушает тот звук,
                А радость гонит тучи мук.
                Удача не заставит ждать.
                Картину "маслом" написать!

                *

                Он помнит, что зима придёт.
                За летом - осень приведёт.
                Пока допишет он закаты
                И передаст нам запах мяты.

                Так счастливо Поэту жить!
                И Богу смело доложить:
                -Иду я в беленькой рубашке,
                Себе гадаю на ромашке.-

                *

                Картину в нона-файл сложил.
                Не зря на этом свете жил.
                Он спать не даст клавиатуре,
                Чтоб жить ему в литературе.

                ***



               


              Отклик на ироничное стихотворение "Арт-нуво"(Яков Баст).
               
                http://stihi.ru/2020/06/29/426

             03.07. 2020
             г. Боровичи - "Город  трудовой доблести" с 02.07.2020 г.
                Новгородская область.