Время

Наталья Пауесова
Конечно, время всё меняет.
Куда девалась красота?
И годы, словно птичья стая,
Летят, торопятся куда?
И как поётся в старой песне,
Нам оглянуться бы назад,
Где жизнь моложе и беспечней,
И крепче сон, и зорче взгляд.

Меняются с годами люди,
Кто злее стал, а кто добрей,
Кого-то, может, зависть губит,
А кто-то с горя стал сильней.
А кто-то счастлив и доволен
Лишь тем, что нам Господь даёт.
А кто-то напролом! И волен
По головам идти вперёд.

Меняет время всё, конечно.
И мир другой. Другие мы.
Года меняют нашу внешность,
И красоту не взять взаймы.
Мне по пути с тем, кто богатый.
Нет, не деньгами. Но душой!
Кто верит в доброту и свято
Хранит добро в душе большой.

А время так неумолимо
Несётся, как лихой Пегас.
Нам сохранить бы всех любимых,
Ведь жизнь даётся только раз...
И важно главного коснуться -
Души осталась красота!
Ведь птицы по весне вернутся,
А годы - годы никогда...
 2020