О Родине сердце поёт

Татьяна Гордон
Открытый конкурс «КЛУБ СЛОВО»
«С любовью  о милых краях»
http://stihi.ru/2020/06/24/4557


 О РОДИНЕ СЕРДЦЕ ПОЁТ

Я иду по  родимой сторонке
И вдыхаю её аромат.
Здесь давно босоногой девчонкой
Пробегала с ватагой ребят

И сбирала цветы полевые -
Те, которых прекраснее нет.
Иван-чай, васильки голубые
И ромашки. Красивый букет!

Провожало нас пение птичье.
Мы плескались в прохладной воде.
Свою Родину в разном обличье
Вспоминала всегда и везде.

Это русское, наше родное.
На тропинках босые следы,
Золотые глаза зверобоя
И рассветы в туманах седых.

Пусть ликуют весна или лето,
Листопад, иль снежинок полёт -
Моё сердце наполнено светом
И о Родине нежно поёт.

3 июля 2020 года


Задание:
использовать размер и две строки стихотворения Зинаиды Александровой «Полевые цветы».