Разбился друг ты мой хороший

Андрей Битюков
Разбился друг ты мой хороший
От нас умчавшись в мир иной
Крещённый церковью раб Божий
Спешивший к матери домой.

Тебя "Курлак" твой не дождался
С пейзажем старого села
Ты к Богу в двери постучался
Где скорбь с тоскою пролегла.

Кривой дорогой роковою
Нашёл судьбы своей конец
Посеяв счастье с мечтою
Обрёл надгробия венец.

С тобою друг не попрощались
Душа соседского скворца
В гнезде у дома белый аист
Крылом скрывающий птенца.

Пёс у крыльца в ночи завоет
После поминок, похорон,
Вспомнив как раннею весною
С Лёхой ходил на водоём.

И мать одна у старой хаты
С прядью седеющих волос
Болью сердечною объята
С платком пропитанным от слёз.