кЛимерики. Итальянская серия

Евгений Кламов
Опубликовано нами (мной и http://stihi.ru/avtor/nickaklamova) с согласия автора, Евгения Верониковича Кламикса, пожелавшего остаться неизвестным.

***
одна женщина из Неаполя
мандолину терзала забавы для
выводила рулады
на разные лАды,
но заканчивала
всегда на "ля"

***
один человек из Италии
забыл, где находится талия
все думал-гадал
весы поломал...
в таких передрягах бывал и я!

***
один человек из Пизы
влезать любил на карнизы.
закон жанра велит
нам его уронить...
но плевать на жанра капризы!

***
один человек из Пармы
изучал премудрости дхармы:
уселся под дубом
запел шуба-дуба,
остался совсем без кармы