Молодость, прощай

Анастасия Цветочкина
Молодость, прощай!
Сквозь облака
Льется свет на поле золотое.
Знала ль я, что после сорока
Станет сложным самое простое —

Выбегать по утренним лучам
В небосвода море голубое,
Глупости — улыбкою встречать
Ненависть и злость — встречать любовью.

Молодость, прощай!
Привет, златой
Возраст недоверий и сомнений.
Возраст встреч с небесной красотой,
Но уже не зорь, а озарений!

Здравствуй, жизнь!
Зари вишнёвый сок
Лёг на губы вкусной краской алой.
Молодости в сорок вышел срок,
И она прекрасной жизнью стала.

***
Экранизация стихотворения https://youtu.be/ZBR6aYVvQSs