Безвозвратно уходят годы

Волкова-Стриж
Безвозвратно уходят годы,
Их уже никогда не вернуть...
Всё познали: - любовь и невзгоды,
И так страшно вперёд заглянуть.

Много в жизни разного было,
Но согласна я всё повторить,-
Только бы годы вернуть на немного,
Только бы встретить нам тех, кого нет.

Только если б собрать жизни крошки
И вернуться на несколько лет,
И пожить бы ещё хоть немножко...
Но дороги назад уже нет.

И побежали, побежали дни -
Угнаться нам за ними невозможно.
Останови их, жизнь, останови! -
От неизбежности нам так тревожно.

Да, старость и болезни неизбежны,
И с этим нам смириться нелегко.
Мы никогда уже не будем прежними,
И всё, что было,- уже очень далеко.