Гимн о гимне

Михаил Попов 9
 Союз нерушимый республик свободных
Вёл старый наш Гимн и достоин он был,
И новый наш Гимн, он старому родный,
Серп с молотом лишь на орла заменил.
    Летит над Россией, летит над планетой,
И каждое утро он вместе со мной,
Он символ добра, страны силы и света,
У каждого сердца Российский, родной.
    В морях и на суше, в горах, тундре дикой,
Мы с Гимном Российским ложимся, встаём,
Ты гордость России, огромной, великой,
Идём мы по жизни с тобою вдвоём.
    И корни твои лежат в прошлом столетьи,
И в нынешний век  новый Гимн нам принёс,
И пусть, Гимн Российский, твой путь будет светел
 Ты крепче стань стали в жару и в мороз.
    И пусть путь твой будет долог и длинный,
Пусть слушают звёзды, небосклон голубой.
С тобою страна была, есть, будет сильной,
И знай, Гимн великой страны, мы с тобой.
    Он был с нами вместе, страну свою славил,
Он есть страны нашей и символ и честь,
Он будет и впишутся новые главы,
Чтоб нашим потомкам о нас всё прочесть.