Трифановой Маргарите Викторовне

Николай Худяков 2
Трифановой Маргарите Викторовне. Моему Учителю
     Когда познаешь тайну взгляда
И силу крепкого словца,
Года – не горечь, а отрада,
Вуаль прекрасного лица.
     …Ничто в тебе не выдаст тайны,
Как было в жизни тяжело,
Что боли в сердце не случайны,
Что время юность унесло.
     Года не картами гадали,
Но отыскали верный путь –
Пусть не давали нам медали,
Ты нам открыла жизни суть.
     Ничто, поверь нам, не забыто,
И, что сбылось, ценней всего:
Подругам ты – как прежде Рита,
Для нас – прекрасная  Марго.
     В старинных сказках королева
Бывает страшно холодна;
Жизнь возражает мифам смело:
Строга, но мягка и  умна!
     И вновь принцессы и царицы
Творят, как таинство, урок,
И в наших внуках растворится
Тобой заведанный зарок.