Забрать у булочника хлеб...

Ольга Журова
Забрать у булочника хлеб
(последний ужин),
Зайти в тюрьму, взглянуть на шею,
Меч подправить.
Стремятся ласточки к земле -
К дождям и грозам.
Помост, ступени, инструмент,
Всё будет скользким.
И кто оценит мастерство?
Все будут дома.
Лишь мы намокнем под дождём,
Судья да стража.
Да, не забыть про мясника:
Свинью забили.
Камин сегодня разожгу,
Пожарим мясо.
Меч деревянный подарю
Мальцу на радость.
Пусть тренируется сынок,
И станет сильным.
Войдёт в профессию свою,
Как дед и прадед.
Своею мощною рукой
Послужит Богу.


июнь 2020