Где-то грозы гремят...

Мерщий Галина
Я заброшу дела - бесконечны заботы,
На крылечке присяду, легонько вздохну.
День была занята я домашней работой,
А теперь вот немного в тени отдохну.

Ветерок всколыхнул лист поникший ореха,
Закивали на клумбе цветочки в ответ,
И головки склонили - сейчас не до смеха -
Ждут дождя... А дождя долгожданного нет.

И печально листочки у розы поникли.
И бутоны привяли - едва им цвести...
Мы к такому пейзажу за лето привыкли.
От жары никому, никуда не уйти.

Гладиолус не ярок. Почти не раскрылась
У ромашки корона, и очень мелка.
Были б росы, она бы росою умылась
И до поздней бы осени бурно цвела.

Не щебечут и птицы в саду, как бывало -
Тяжкова-то живётся в жару им сейчас.
Овощей в огороде так рано не стало.
Нет дождя... Он за лето прошёл бы хоть раз.

Не порадует сад урожаем нас летом -
В зной такой нелегко деревцам устоять...
Где-то грозы гремят и дожди идут где-то,
Но, а нас стороной обошёл он опять...


2010год.