Диалог соседей

Артём 80
В моём саду, у самой кромки,
Где рядом сетчатый забор,
Сосед без всякой подготовки
Завёл "научный" разговор.

Зачем и как обрезку делать,
Чтоб был высокий урожай.
"Не надо ждать черты предела-
Ресурс деревьев умножай."

Сосед под винными парами
Готов трындычить целый день.
Я опыт свой копил годами,
А он же резал всё "на пень".

Мои деревья плодоносят,
А режу их я "на сучок".
Его же дури не выносят-
Он рубит их под корешок.

" А если сделать человеку...
Ну, что-то вроде смолодить.
Да ты прославишься навеки..."
"Нельзя природу изменить.

Я не хочу тебя обидеть,
Мой новоявленный дружок,
А сможешь ты" его" увидеть,
Когда обрежут" на сучок? "

" Я знаю, ты учился много...
Эх, трачу время зря я тут. "
"Скажи, о чём твоя тревога?
Ум мать даёт - не институт."

"Тогда ответь-вопрос интимный.
Мож посоветуешь чего..."
"Так жизнь-процесс необратимый...
Теперь донашивай" его".

Быть может дамам был "он "в радость,
Сейчас музейный экспонат.
В его безвременную старость
Ты пьянкой внёс посильный вклад. "