Горестный итог последних 300 лет жизни РПЦ

Борис Бериев
Церковь православная России
Со времён великого Петра
За униженье патриарха - её силы -
Отреклась позднее от царя.
...Но ведь Церковью он именем же Бога
Был помазан в русские цари
И отреченье Божьей власти - боком
Вышла ей ответственности сроком,
О котором страшно говорить -
Крахом, кровью и восходом
Подлинного ужаса зари.

Власть, однако, новая - советская,
Запретила Церковь - за запрет
Мощь её воистину вселенская -
Целиком сошла к концу на нет.
И страна распалась на осколки
За безбожье понеся ущерб такой,
Что разруха всех, всего настолько
Велика была, безумной и жестокой -
Не сравнимой ни с какой войной.

А теперь свою марая ризу,
Церковь Богу изменила за комфорт,
И, в грехе погрязшему папизму,
Чадом неразумным смотрит в рот
И догмат святых отцов церковных:
От католиков подальше - она в ход
На кубинской встрече тайно - ровно
Обратила всем наоборот.
...Но виновней в том, что не приемля,
 Подло игнорирует того,
С кем един Всевышний, кого Землю
Он послал любовью мировой -
Всю объять - МЕССИЮ.  Наказанье,
Больше, чем указанные две
От Всевышнего должны за непризнанье -
В горестях, расколах и нужде
К ней придти и только лишь признаньем
Власти Божьей снимется оно
За раскаянием искренним вослед,
Видя ход, как если бы в кино,
Мессианских действий и побед.


03.07.20г.
Борис Бериев, мессия
д. Куйвози, Ленобласть