Мой Крест

Юрий Ермаков 2
Всю злость, что накопилась в этом сердце,
Я на себя готов принять, терпеть.
Так бейся об меня, родная, бейся,
пусть выйдет злость, и не вернётся впредь.

Моя любовь твоей навстречу злости
Объятья распахнёт, и высосет до дна.
Пусть от меня остались только кости,
Но я не потерплю, чтоб ты была одна.

Впредверье наступающей пучины
Я не могу одну тебя бросать,
Я чувствую, что звание Мужчины,
Уже дано пора мне защищать.

Да и тебе давно, моя родная,
неплохо было б Женщиною стать,
Растить детей, спокойно понимая,
Что Женщина живёт, когда страдает Мать.

Пусть всё это случится и не скоро,
Не так легко нам роль свою менять,
Пройдут года, скандалы, ссоры,
Всё проскользнёт, как тёмной ночью тать.

Моя любовь нести свой крест согласна,
Она сильней становится от бед,
Сегодня мне до точки это ясно!
Всё остальное - просто адский бред.

               16.05.90