Пунктик

Пётр Кретов Новый Кабинет
Роптать на жизнь не смею,
Что мне даёт леща.
Я хорошо умею
За всеми подчищать:

Внук разбросал тетради,
От дыни кожуру –
- Иди уж, Бога ради,
Я всё здесь приберу.

Дорогою прямою
Зять прётся в сапогах –
За ним полы помою,
И так он весь в долгах.

Жена «аккуратистка»
Мне сварит суп-харчо –
Я вынесу очистки,
Всё подотру,
А чё:

В душе я, добрый хоббит,
Хоть с вида и крутой,
А это моё хобби –
Следить за чистотой.