Поэт наивен, как ребёнок...

Серик Устабеков
            ***
Поэт наивен, как ребёнок,
Его обманывать нельзя.
Он иногда почти тигрёнок,
Кусает так, что плачут «я».

Он, словно беркут, видит землю
И над просторами парит.
И в людях серость не приемлет
Необъяснимый друг-пиит.

Порою птицей в жалкой клетке
Себя он чувствует в тиши
И для сомнительной кокетки
Готов отдать весь мир души.

Порою вял и тих спросонок
(И даже кофе не спасёт!)...
Поэт наивен, как ребёнок,
Познавший с детства будней лёд...

          3 июля, 2020.