Великий Обещальник

Юрий Куимов
За двадцать лет он навещал
такого, что не сыщешь в сказке!
Он очень много обещал,
но всякий раз лепил отмазки.

Он произнёс немало слов
на тему «Вскоре светит рай нам!» –
и многих сдувшихся ослов
надул на поприще бескрайном.

Читай об этом между строк
Эзопа, Бабрия, Крылова:
вот выйдет он на новый срок, –
и, как всегда, не сдержит слова.