Когда умрешь

Евгений Геннадьевич Мартынов
Когда ты, милая, умрешь,
Забудут сомном.
По крыше станет теплый дождь
Лишь плакать скромно.

Ты в том дожде ко мне придешь
И нежно, томно
К себе тихонько позовешь
Из серых комнат.

Конечно, слов ты не найдешь,
Они никчемны.
Дождем с собою заберешь,
Печалью черной.

В тех каплях ты еще живешь,
В ручье огромном.
Я знаю: любишь - не вернешь,
Никто не вспомнит.

Мне жаль себя - ты не даешь
Любви бездонной.
Другим плевать, что отберешь-
Бесцеремонны...