Сны моего сердца

Нина Архипова
Спит, дожидаясь рассвета,
Низкий бревенчатый дом.
Узкая улочка, где ты?
Видно, лишь в сердце моем.

След от ручья, словно змейка,
Тянется вниз под откос.
Робких влюбленных скамейка
Ждет под присмотром берез.

В гроздьях цветущей сирени
Спрятались окна домов.
Милые лица, как тени,
В бликах нечаянных снов.

Как не упасть, удержаться?
Вниз по ступенькам иду.
Вновь облаками кружатся
Белые вишни в саду.

Сердце, как прежде, стремится
В прошлом найти свой причал,
К нежной груди прислониться,
Радость излить и печаль.

И будоражат, и ранят
Вечные сны о былом.
Тает в рассветном тумане
Низкий бревенчатый дом.