Голос

Денис Бим
Я часто не знаю — что скажу вслух —
До того, как свой голос услышу...
Несмелый
Из немоты пробуждается звук —
Так же внезапно, как если бы стены

Заговорили о чём-то насущном... —
Не беспокоясь за бестелесность...
За безгортанность... за бессловесность... —
Преодолев бетонную сущность...

Из неоткуда... а, может, из бездны —
Смыслов и слов... — предложений и звуков... —
Вырвется голос наружу и верным
Тоном — разбудит дремавшее ухо...

5.06.2017