Ты не помнишь меня

Яна Красовская
Ты не помнишь меня, чужой я отныне,
Ты не смотришь, как раньше, в глаза.
А я без тебя оказался в пустыне,
Где губы смочила слеза.

Ты не помнишь меня, и мои поцелуи,
Ты не помнишь наш летний пикник.
Ты даже забыла, что плохо танцую,
И список излюбленных книг.

Ты раньше любила игру на гитаре,
С ней крылья дарила стихам.
Теперь очутился я в диком кошмаре -
Ты другим отдаешься рукам.

Я тебя никогда обвинить не посмею,
В том, что рядом с тобою другой.
И счастье твоё сохранить я сумею
Даже самой высокой ценой.

И противясь себе, отпускаю навеки.
Задыхаясь, шепчу лишь слова:
И пусть поглотят меня слёзные реки,
Но ты, слава Богу, жива!

03.07.2020


Стихотворение написано от лица молодого человека, любимая девушка которого потеряла память в результате автомобильной аварии.