Испанская ночь

Гульнара Перо
https://youtu.be/4RRDpMcvRbY

Раннее жаркое южное солнце 
жадно влагу с земли выпивает,
Юная дева с лозы виноградной
Спелые, сочные  гроздья  снимает
Движутся в ритме напева простого
Круглые бедра и хрупкие плечи
Ее байле превратиться в пламя
Когда знойный день обернётся в вечер:


Подиум улиц огнями сияет,
В воздухе дух фиеричной фиесты
Дева под звуки фламенко в экстазе 
Плавит ноты любви в повороты и жесты
Кружевом стянуты женские чары
Дева похожа на хищницу ночи
Страсть разжигают аккорды гитары, 
Жизнью искрятся бездонные очи.



В этом моменте остаться навечно
Дева всем сердцем безумно желает
Небо и звезды - зрители сверху
В дальних мирах ее в па отражают.
Завтра по-новой: жара и сиеста
Лоза винограда в дали бесконечной,
Но все заиграет, забурлит, затрепещет,
Когда знойный день обернётся в вечер...