Сравнение

Денис Бим
                К.А.Разумовой

Всё познаётся в сравнении:
Числа, звуки и линии...
Чудовищный груз материи
И запах царственной лилии…

Искусство сравнивать вещи —
Тайное делать зримым —
Раскрепощает речи —
Им добавляя силы.

Мир познать не возможно...
Вселенная, да, бесконечна —
Но кто-то всегда на прочность
Её проверяет беспечно...

Без устали, но и без цели —
Безумство — не знает меры…
Раскачиваются качели —
Времени... жизни... веры...

30.01.2018