Мне приснился странный дом...

Тата Софинская
Мне приснился странный дом.
Будто бы живу я в нём.

Каждый день ложусь в кровать,
Чтобы ночь в дому не спать.

Но в полночной тишине
Он является ко мне

Словно совесть или страх,
Дрожью в  скованных руках,

Или старый страшный сон
Крошит память в мелкий сор,

Насыпает в веки соль,
Отмеряет долей боль,

Пробирает до нутра,
Водит кругом до утра...

И не вырваться из пут.
Сны, как правило, не лгут.

Вот и он не лжёт, да мне
В доме жить, а дом во сне -

Не сбежать и не продать,
Даже даром не отдать.

Он навечно только мой
И умрет он лишь со мной.