Погрусти, пожалуйста, погрусти

Краснов Анатолий Дмитриевич
Погрусти, пожалуйста, погрусти…
Пусть с утра туманится, льют дожди.
Пусть в душе сумятица и разлад…
Пусть ничто не радует грустный взгляд.

Потерзайся мыслями — отчего?
Не суди, не надо лишь, никого.
Нас порой неясные ждут пути…
И идут бесстрастные годы, дни.

Но ты глас отчаянья приструни…
Много ещё светлого впереди.
Погрусти, пожалуйста, погрусти…
А потом грусть тихую отпусти.