Ёжик

Александр Костерев
Сколько трагичности в мире: туманы и реки...
Ёжики бродят в траве, в городах –  человеки,
в тайной надежде отведать душистого чаю,
с другом/подругой вечерние звёзды считая...

– Шишел не мышел, – пророчат летучие мыши, 
ухает филин, а страхи ночные всё ближе…
Слабо фонарик мерцает вдали светлячковый, 
отданы: чувства, долги, ожиданья, швартовы...

Кто сбережёт нас в промозглой ночной канители,
ёжиков – стражей тончайших душевных материй?
Кто защитит от простуды, тумана, испуга?
Как хорошо,  что мы живы и есть...
Друг у друга...   

http://stihi.ru/2020/07/03/5468