Кто меня заманил в этот край?..

Анатолий Симонов 3
                Л.С.С.
           ***
Кто меня заманил в этот край
С голосами далёкого детства,
В не забытую жизнью местность -
В полыхающий зеленью рай?..

Расставаться не время с листвой.
Под судьбой не расшатано кресло.
Ни на что не взирая, воскресло
Наяву - то, что было со мной.

Невозможно на откуп отдать
То, чему нет цены и сравненья:
Задыхаясь от вдохновенья,
С твоим именем мир рифмовать.

И дрожит, и туманится взор.
Гром за тучами ходит горами.
Расстояние между нами
Не вмещает небесный простор.

О прощении, каясь, молю
Время прошлое, стиснув зубы -
Что сказать не сумели губы
Непорочное слово - "ЛЮБЛЮ".

03.07.2020