Тень самолетика и летящего

Валентина Патронова
Летим над звёздами и над безднами,
Где стропы с миром отныне порваны.
В земных пустынях звучит небесное,
И слышно ангелов за приборами.

Молитву вверх посылает волнами
Над морем в утреннем перламутре
Курносый лётчик, очей исполненный,
И ловит волны ответа в утре.

О чём задумчивое прошение?
...За миражами полупустыни
Стремятся прошлого отражением,
В песках, пучинах горят и стынут

Тень самолётика  и  летящего,
И с ними высь говорит и слышит.
Молчит барашек, глядит из ящика,
И звезды светят ему из днища.