Барсук-чемпион

Владимир Колтовский
Спартакиада в лесу у зверей,
Все соревнуются – дальше, быстрей...
Бегают, прыгают, камни бросают
И победителей там выявляют.

Барсук никогда не был спорта любитель,
Но в беге – он главный в лесу победитель,
И, всех обогнав, лихо ленточку рвёт,
Он на пьедестал самый первый встаёт!

Но в шоке все звери: не может быть так,
Что выиграл Барсук – тут прикол или как?
Известно, быстрее всех Заяц бежит,
И выигрыш Волка не так удивит.

Но как же Барсук смог их всех обойти?
Ему удалось чудо-травку найти,
Её пожуёт – тут же сила придёт,
Хоть Волка, хоть Зайца легко обойдёт!

Но после победы Барсук загрустил...
И нет аппетита, нет жизненных сил.
Лежит он на койке, больной, недвижим,
Врачи прописали постельный режим

Ну что говорить? Спорт – он благо для всех,
А допинг – не средство победы, а грех.
Не только нечестно под ним состязаться,
Но можно ещё без здоровья остаться.