Уходила к горизонту ты...

Николай Виноградов 6
Что-то я хотел сказать ещё вчера,
Но не смог найти вдруг нужных слов.
А сегодня дождь полил, как из ведра,
Из строптивых туч моих вчерашних снов.

Луж листы, куда все падают слова,
Пузырятся от тяжёлых капель, брызг...
Да, вчера была пустая голова -
Гром её сегодня разрывает вдрызг.

Мысли-молнии блестят в моих глазах,
Льёт дождём перо - словами на листы.
Что такого было во вчерашних снах?..

Уходила просто к горизонту ты!
******