Жизнь

Владимир Зуев 6
От сознанья, что очень скоро,
Станет отцом молодой лейтенант,
Счастье душило его дорогой,
Радостным был молодой лейтенант.

Вот он сейчас к жене подъедет,
И ей на койку положит букет.
Вместе, вдвоём счастье разделят,
Он и она, любовь на век.

В тысячу лет только раз бывает,
Случай нелепый убил паренька;
Врезался в столб, с мотоцикла слетает,
Был лейтенант-и нету отца.

Ольга, жена его, в это же время,
Парня, мальчонку ему родила.
Трудно одной нести тяжкое бремя,
Сына Кириллом, как мужа, она назвала.

Горе обрушилось ей на плечи,
Как дальше жить? Все валилось из рук.
Помнила долгие свои встречи,
Вот он к ним входит, стоит у порог.
И календарь отрывать не стала,
Тот же листок глядит со стены;
Как же судьба обошлась печально,
Было ведь счастье, тут нету вины.

В том же полку служил вместе с мужем,
Славка, такой же вчерашний курсант.
Вместе учились, дружили с мужем,
Вместе попали служить в одну часть.

Славка припомнил; Кирилл и Ольга,
В училище были знакомы давно.
Только ему становилось больно;
Ольгу он тоже любил, как назло.

Он и вначале хотел отказаться
Вместе служить с Кириллом в полку.
Он понимал, в городке будет с ней встречаться,
Горько ему среди них одному.

Но, как всегда, оставались друзьями,
Да ведь иначе и быть не могло.
Да, оставались всегда друзьями,
Ревность свою пора бросить давно.
;


В эти тяжёлые дни для Ольги,
Славка встречался с нею не раз.
Мальчик подрос, тянет руки и ноги,
Вот и сегодня был Славке он рад.

Славка поднял его вверх и промолвил:
-Вот ты каким стал могучим солдат,
Ну, поглядим, кто кого поборет,
Ладно, сдаюсь, проиграл я опять. –

Но, как-то однажды, он Ольге серьезно
Просто сказал; -Будь моею женой. -
Ольга молча стояла долго;
-Дай мне подумать, иди домой.

…Свадьбу сыграли, гостей было мало, -
Только лишь близкие, больше никто.
Зарубцевалась со временем старая рана,
Только четвертый у Ольги жил всё равно.

…С отпуска скоро вернулись на службу,
Быстро в квартиру пустую вошли.
То же число посмотрело угрюмо,
Только Кирилл, что- то делал вдали.

Вот он взобрался на стул у стенки
И тот листок…оторвал не спеша,
Ольга лишь вскрикнула, задрожали коленки,
К Славке прижалась в слезах вся дрожа.

Только сейчас вот почувствовал Славка,
Что -то сломалось у Ольги в груди.
Вот оно счастье-пришло к тебе Славка,
Ты не теряй его, крепко держи!

02.06.1977год г. Магдебург Владимир Зуев. Фото с интернета.